Bupati Tabalong ke 4 Meninggal Dunia, Pemkab Tabalong Gelar Solat Ghoib

  • Whatsapp

TANJUNG (eMKa) – Pemerintah Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar sholat ghoib atas meninggalnya Bupati Tabalong ke-4 periode 1984-1989 dan 1989 – 1994, Kolonel Inf (Purn) H Dandung Suchrowardi.

Sholat ghoib yang dipimpin Ketua MUI Tabalong, H Sabilal Rusdi sebagai imam tersebut, dilaksanakan di Mesjid YAMP Wardhatus Sholihin, Rabu (14/9).

Bacaan Lainnya

Bupati Tabalong, H Anang Syakhfiani dalam kesempatan itu menyampaikan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya mantan Bupati Tabalong dua periode tersebut.

“Atas nama Pemkab dan atas masyarakat Tabalong, saya haturkan duka yang dalam atas meninggalnya pak Dandung,” ujarnya.

Ia mengatakan, sebagai Bupati, Kolonel Inf (Purn) Dandung Suchrowardi sangat banyak berjasa dalam pembangunan di Tabalong.

“Sangat banyak pembangunan di Tabalong yang diinisiasi oleh beliau, salah satunya yang sampai saat ini mash berdiri megah adalah monumen Tanjung Puri atau yang dulu disebut Tugu Obor,” katanya.

Atas jasa beliau yang sangat besar, masyarakat Tabalong merasa sangat kehilangan sosoknya yang begitu dikenang.

Kolonel Inf (Purn) Dandung Suchrowardi meninggal pada Selasa (13/9) malam di RS Yogyakarta dan dimakamkan di Yogyakarta.

Solat ghoib sendiri serentak dilaksanakan di seluruh kecamatan di Tabalong dan seluruh masjid-masjid besar yang ada di Bumi Sarabakawa. (ra/yie).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *