Setelah Fender Kini Giliran Tiang Jembatan Dihantam Tongkang  

  • Whatsapp

BUNTOK (eMKa) – Belum genap 24 jam insiden Tongkang Soekawati 303 menghantam fender jembatan Kalahien, kali ini bagian vital (tiang) jembatan tersebut dihantam Tongkang BG MHKL 8 yang juga bermuatan batu bara, Kamis (2/2).

Segenap pihak terkait melalui Dinas Perhubungan Kabupaten Barito Selatan (Barsel) melakukan rapat koordinasi dengan pihak syahbandar dan lainnya untuk menemukan solusi permasalahan ini.

Kepala Dinas Perhubungan Barsel, Daud Danda menyebutkan pihaknya menggelar rapat dan koordinasi dengan beberapa pihak antara lain PUPR, Perhub Provinsi, Kepolisian, Syahbandar dan lainnya.

“Jadi kesimpulan dari rapat tadi yang pertama kali dilakukan yakni mengevakuasi tongkang yang kandas selama satu bulan terakhir, yang menyebabkan insiden tongkang tabrak fender dan tiang jembatan ini terjadi,” ungkapnya, Kamis (2/2).

Ia juga mengatakan dalam waktu dekat pihaknya juga akan menerbitkan larangan aktivitas tongkang, rakit kayu/karet dan CPO yang melalui bagian bawah Jembatan Kalahien, hingga permasalahan ini selesai.

“Dalam waktu dekat kita akan mengeluarkan edaran untuk larangan melintas di bawah jembatan Kalahien hingga suansa sudah kondusif kembali,” ujar Daud.

Pihak dari kedua Tongkang yang menabrak bagian jembatan akan dipanggil untuk diperiksa oleh pihak berwenang guna proses penyelidikan dan mereka diminta pertanggungjawabannya.(digdo/Mia)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *